Sobrou muito chocolate da páscoa??? Dicas…
A páscoa passou e os chocolates seguem circulando pela sua casa? Quem sabe usar estas “sobras de chocolates” para fazer uma opção mais saudável de lanche?
RECEITAS DE NUTS E FRUTAS SECAS AO CHOCOLATE
Ingredientes:
Chocolates picados (preferencialmente os com mais cacau na composição).
1/2 xícara de pistache, nozes, castanhas e amendoas.
1/2 xícara de passas de uva, damascos secos e ameixas pretas.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate (em banho maria) em umja tigela refratária por cerca de 5 minutos (cuidado para não aquecer o chocolate demais). Enquanto isso, forre uma assadeira com papel mateiga. Espere amornar um pouco, despeje o chocolate derretido sobre o papel, espere amornar, e, por cima, polvilhe os nuts e as frutas secas. Aguarde esfriar e endurecer o chocolate por cerca de 30 minutos na geladeira. Depois é só quebrar em pedaços. Sirva em temperatura ambinete e guarde o restante em um pote bem vedado.
Use como lanche naqueles dias em que tiver muita vontade de doce!!!