Bolo de cenoura funcional: seu lanche saudável!
Ideal para a hora do lanche, acompanhado de um chá bem quentinho ou de um café bem fresquinho, o bolo de cenoura é uma receita clássica, mas esta versão funcional é ainda mais nutritiva e saudável e com apenas algumas substiuições de ingredientes.Vamos preparar?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
2 cenouras médias crua picada
½ xícara de óleo de canola ou girassol
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo. Fica um creme. Acrescente ao creme a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos a 180ºC – 200 ºC. Rende aproximadamente 16 porções.
Espero que goste!
Juliana Urtassum Schmitt – Nutricionista One Day Spa –