Pesquisa Nacional de Saúde revela hábitos alimentares das crianças! – One Spa

Pesquisa Nacional de Saúde revela hábitos alimentares das crianças!

Cuidar da alimentação das crianças é fundamental. Os dois primeiros anos de vida são caracterizados pelo crescimento acelerado e enormes aquisições no processo de desenvolvimento dos bebês, incluindo habilidades para receber, mastigar e digerir outros alimentos. Por isso, a alimentação diária deve privilegiar alimentos in natura como legumes, verduras, frutas, cereais, ovos e carnes magras. Além disso, os pais de crianças de até dois anos devem restringir o consumo de produtos com alto teor de açúcar e gordura e ultraprocessados, como biscoitos recheados e bolos prontos.

 A alimentação saudável e com alimentos frescos não é a realidade de todas as crianças brasileiras. A Pesquisa Nacional de Saúde (PNS), realizada pelo Ministério da Saúde em parceria com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostra que 60,8% das crianças com menos de dois anos de idade consomem biscoitos, bolachas e bolos, e que 32,3% tomam refrigerantes ou suco artificial. O reflexo da má alimentação é visto ainda na infância. Segundo dados divulgados em março pela Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, um terço das crianças (33,5%) entre 5 e 9 anos de idade estão com sobrepeso.
Para orientar e contribuir para uma melhor nutrição, o Ministério da Saúde lançou o Guia Alimentar para a População Brasileira. A publicação traz passos da alimentação saudável, que abordam desde a refeição familiar ao consumo de alimentos tradicionais, como o feijão com arroz. A intenção do guia é promover a saúde e a boa alimentação, combatendo a desnutrição e prevenindo não somente a obesidade, mas também o diabetes e outras doenças crônicas, como AVC, infarto e câncer.
Para os pais de crianças pequenas, o Ministério da Saúde ainda disponibiliza orientação por meio da cartilha ” Dez passos para uma alimentação saudável: Guia alimentar para crianças menores de dois anos”, com dicas de preparações, quantidades de refeições e formas de introdução de novos alimentos.
Fonte: Blog da saúde – Ministério da Saúde
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