Beleza no prato? Alimentos que rejuvenescem!!!
Já pensou em retardar o efeito da passagem do tempo em sua pele? Siga o cardápio indicado pelo médico ortomolecular Clement Hajian. Segue uma lista abaixo dos alimentos que não devem faltar.
- Alho = protege as articulações, elimina as toxinas do organismo e combate os radicais livres, que quando em excesso, são responsáveis pelo envelhecimento precoce.
- Espinafre = ajuda a fixar o cálcio no organismo, protegendo contra a osteoporose. É rico em vitaminas A, C e E, além das vitaminas do complexo B – todas com ação antienvelhecimento.
- Kiwi = o elevado teor de vitamina C previne gripes e resfriados. Suas propriedades antioxidantes também agem contra os radicais livres, desempenhando papel fundamental no combate ao envelhecimento. Ainda contém fibras, potássio, ferro, fósforo, cálcio, magnésio e cromo, que ajudam a evitar doenças cardíacas e diabetes.
- Cenoura = tem betacaroteno, que protege a pele, a visão e o sistema imunológico.
- Aveia = fonte de fibras, diminui o colesterol ruim (LDL) e previne o envelhecimento, por causa de seu efeito anti-inflamatório. Ainda combate cáries e melhora a concentração e o esgotamento mental. Também controla crises de enxaqueca, insônia e ansiedade.
- Mamão = A fruta é rica em betacaroteno e papaína, que combatem os radicais livres e têm ação esfoliante na pele, deixando-a viçosa.
- Maçã = protege a pele dos raios solares. Rica em fibras, vitamina C, flavonoides e polifenóis, também reduz o risco de câncer. E ainda controla as taxas de colesterol, graças à pectina, nutriente presente na casca.
- Abacate = tem 10 vitaminas, entre elas, a vitamina E, o ácido fólico (B9) e glutatião, um derivado proteico com ação antioxidante (combate a degeneração celular). Contém 10 ácidos gordos, dos quais cinco são mono e poli-insaturados, com destaque para o ómega-9, ómega-7, ómega-6 e ómega-3, sendo este último
- Frutas vermelhas = São ricas em fotoquímicos – substâncias que neutralizam os radicais livres e eliminam as toxinas do organismo, rejuvenescendo a pele e fortalecendo o sistema imunológico.
- Tomate = é fonte de vitamina E, ferro, fósforo, cobre (essencial para ossos e cartilagens) e licopeno – antioxidante que combate o envelhecimento e que ajuda eliminar toxinas do corpo, aumentando suas defesas.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/saude/monte-seu-prato-10-alimentos-que-rejuvenescem/
Beleza no prato? Alimentos que rejuvenescem!!!