Matchá – o chá verde em pó! – One Spa

Matchá – o chá verde em pó!

O matchá é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó. Assim como o chá verde, o ban-chá, o oolong, o chá vermelho ou o branco, o matchá também é extraído da camellia sinensis, mas o que o difere desses é sua forma de produção.

O consumo desse chá foi relacionado a diversos benefícios para a saúde. Confira alguns abaixo:
– emagrecimento: auxilia no processo da perda de peso devido ao seu efeito termogênico e diurético, eliminando o inchaço em algumas regiões do corpo e reduzindo a retenção de líquido;
– energia: o matchá melhora a concentração e diminui a ansiedade. Isso porque contém substâncias como a cafeína e as catequinas, que aceleram o metabolismo e aumentam a queima de gordura;
– potente antioxidante: retarda o envelhecimento, reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) eprevine doenças cardiovasculares e também o câncer;
– poucas calorias: é uma ótima opção de bebida por conter baixíssima caloria.

Um alerta: apesar de o matchá ser considerada uma substância superbenéfica e segura, é preciso tomar cuidado para não exagerar. Três xícaras ao dia são suficientes (e não se deve passar de cinco), pois o consumo excessivo pode causar dores no estômago, insônia, dores de cabeça, irritabilidade, diarreia e azia. Aqueles com problemas crônicos nos rins, hipertensão, insônia, gastrite, cólon irritável, úlceras e enxaquecas, gestantes e crianças já devem mesmo evitar!

Para consumir o matchá deve-se esquentar a água (não ferver) e misturar o pó. O ideal é utilizar a versão orgânica. O pó também pode ser usado em receitas de sucos, quiches, bolo, cookies etc.

Fonte: site bodytech

Matchá – o chá verde em pó!

Comentários

comments

Comentários


Post navigation