Suflê de espinafre – sem lactose e sem glúten – One Spa

Suflê de espinafre – sem lactose e sem glúten

Receita prática e saborosa para um jantar levinho e nutritivo!!!

Suflê de espinafre:

1 maço de espinafre
1 col. de sopa de óleo de coco
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho (ou outra farinha saudável sem glúten)
3 claras em neve
Sal e demais temperos à gosto (como orégano, salsinha e ervas finas)

Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida, acrescente o alho e refogue por mais dois minutos. Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até secar a água.
Bata no liquidificador: o espinafre, as gemas e amido de milho. Agregue as claras em neve delicadamente e coloque os demais temperos a gosto, como por exemplo, orégano, salsinha e ervas finas e mais um pouco de sal.
Coloque em um refratário grande ou em ramequins individuais untados com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
O suflê sai do forno estufado e logo depois de uns minutos, murcha. Por isso, deve ser servido imediatamente. Acompanhe com salada de folhas, cenoura ralada e brotos.

 Juliana Urtassum Schmitt – Nutricionista

Suflê de espinafre – sem lactose e sem glúten

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