Que tal uma pizza fit? – One Spa

Que tal uma pizza fit?

Aprenda a preparar a versão levinha dessa iguaria para se deliciar sem sair da dieta!

O fim de semana está chegando e nada mais gostoso do que poder comer uma deliciosa pizza com os amigos, não é mesmo? Mas que tal reunir o pessoal para experimentar a versão fit dessa iguaria e se deliciar sem sair da dieta? Sim, a pizza mais levinha é possível e vai dar água na boca a você e seus convidados.

Confira as dicas de receitas preparadas pela Paula Martins, do blog Viver sem Trigo, que separamos e, para entrar no clima italiano, buon appetito!

MASSA DA PIZZA FIT

Para a pré-fermentação:

Ingredientes:

  • 100g de água morna (que seja tolerável ao toque)
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 col. (chá) de açúcar demerara

Modo de fazer:

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixando descansar até formar uma espuma por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.

 

Massa

Ingredientes:

  • 230g de farinha de arroz
  • 170g de polvilho doce
  • 15g de farinha de linhaça dourada
  • 2 ovos
  • 30g de azeite de oliva extra virgem
  • 80g de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Misture os ingredientes secos. Então, bata ligeiramente os ovos, o azeite e a batata. Adicione a espuma de fermento e incorpore ligeiramente. Aos poucos, vá adicionando a mistura seca de farinhas e incorporando com a ajuda de um garfo até quando não der mais e, então, coloque a mão na massa sovando bem. Acrescente aos poucos a mistura de farinhas, pois pode ser que se consiga o ponto sem usar a quantidade total, pois ela dependerá do tamanho dos ovos. Em seguida, sove a mistura até a massa desgrudar totalmente das mãos, deixando, então, descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre papel filme e molde no formato de uma pizza grande. Faça pequenos furos na massa e leve para pré-assar já com o molho de tomate. Pré-asse por 20 minutos no forno a 180 graus com o molho, depois recheie conforme desejar e asse por mais 20 minutos.

 

OPÇÕES DE RECHEIOS LEVINHOS:

Atum

  • 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
  • 1 cebola picada
  • 50g de azeitonas pretas
  • 100g de queijo branco ralado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto (de preferência às menores quantidades de sal)
  • 1 col. de sobremesa de azeite de oliva extra virgem
  • Molho de tomate (de preferência caseiro ou light)

Vegetariana

  • 120g de ricota
  • 2 xíc. (chá) de espinafre cozido
  • 100g de mussarela light
  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate

Pizza de Palmito

  • 5 col. de sopa de palmito
  • 120g de queijo de mussarela light
  • Manjericão a gosto (de preferência caseiro ou light)

Abobrinha com queijo cremoso

  • Molho de tomate (de preferência caseiro ou light)
  • Ervas finas para salpicar
  • 6 fatias de abobrinha italiana (bem verde e com casca)
  • 4 polenghinhos light
  • 50g de queijo branco ralado

Fonte: Site www.suacorrida.com.br

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